No icon

Книги, которые стоит прочитать за лето

Не тратить летнее время на глупости, а уделить его саморазвитию. Так и жару пережить лучше, и воображение пробудить можно. Сотрудница Сумской библиотеки Марина Калантай и посоветовала книги, на которые стоит обратить внимание жителям Сумской области.

Топ-5 книг на лето:

1.Маргарита Сурженко «Квартира киевских грехов»

Сама автор книги – переселенка с Луганщины известна своими сборниками рассказов о людях из зоны АТО. Теперь она пробует себя в новом жанре и выдает такой себе городской роман.  Книгу можно разложить на цитаты и печатать мотивационных открытках. Несмотря на неидеальный язык текста, роман захватывает и постоянно держит в напряжении. Много иронии, юмора и жизненной правды.

2. Селесте Инг «Несказанное»

Один из сильнейших романов о браке, которые вышли в 2017 году. Рассказывает о том, к чему может привести трагическое молчание внутри одной семьи. Ответ прост - к фатальным последствиям и потери родных людей. Книга захватывает с первых страниц, а дочитав до конца - хочется говорить-говорить-говорить. Этот роман, психологи советуют прочтению всем семейным парам, ведь, на судьбах героев можно многому поучиться.

3. Говард Шульц «История Starbucks»

Бестселлер New York Times от председателя совета директоров Starbucks о том, как построить крупнейшую сеть кофеен, несмотря на кризис и конкурентов. И конечно, как заработать миллиарды долларов, основать благотворительный фонд для ветеранов и безработных и ввести моду на «кофе с собой».

4. Хэл Елрод «Чудесное утро»

Книга специально для тех, кто ненавидит просыпаться утром. Главная ее цель – помочь в наработке полезных привычек и продуктивно использовать утреннее время. Мы привыкли делить людей на две категории — «жаворонков» и «сов». Но Хэл Елрод убежден в другом. Он предлагает новый метод, благодаря которому каждый сможет не только просыпаться на рассвете без чрезмерных усилий, но и успевать значительно больше, чем мог до того.

5. Кента Гаруфа «Наши души ночью»

Художественная книга о вдове Эдди Мур, которая неожиданно предлагает соседу Луи Вотерсу ночевать вместе, чтобы было с кем поговорить. Однако решение уже немолодых людей быть вместе вызывает противоположные мнения окружения. Однако мужчина и женщина до последнего отстаивают свое право быть счастливыми.

Comment