No icon

12 украинских фестивалей, ради которых стоит взять отпуск

Alfa Jazz Fest

ГДЕ: Львов
КОГДА: 23-27 июня
БИЛЕТЫ: 250-800 гривен

ХЕДЛАЙНЕРЫ: Gregory Porter, Herbie Hancock, Gordon Goodwin's Big Phat Band, China Moses, Chucho Valdes Quartet, Chick Corea

Джазовать во Львове будут на трех площадках: на площади Рынок, возле дворца Потоцких (вход — свободный), и в зале, где разместится сцена имени Эдди Рознера. Билетов на основную сцену (имени Эдди Рознера), где выступят хедлайнеры, уже нет. А вот послушать музыкантов на улице можно бесплатно во все дни. Вечером в клубах Львова проходят джемы, здесь можно пообщаться с музыкантами после концертов.

 

Atlas Weekend

ГДЕ: Киев, ВДНХ
КОГДА: 28 июня-2 июля
БИЛЕТЫ: 1500 гривен (все дни), 300 гривен — кемпинг
ХЕДЛАЙНЕРЫ: The Prodigy, Three Days Grace, Submotion Orchestra, Jay-Jay Johanson, John Newman, Nothing But Thieves, Alex Clare, Бумбокс, Monatik, Сергей Бабкин, The Maneken

В прошлом году за три дня фестиваль посетили 142 000 человек. Даже ливень не помешал танцевать под Антоху МС и Gus Gus. В этом году организаторы приглашают более 200 артистов (в прошлом году было 157). На ВДНХ установят 5 сцен.

 

Ostrov Festival

ГДЕ: Труханов остров, Киев
КОГДА: 30 июня – 2 июля
БИЛЕТЫ: 540 гривен (3 дня)
ХЕДЛАЙНЕРЫ: Ben Klock, Mano Le Tough, Cobblestone Jazz, R?dh?d, Sonja Moonear, Nastia

Фестиваль отмечает пятилетие. Труханов остров на три дня станет эпицентром клубной жизни. Три сцены и часы выступлений ди-джеев в стиле хаус и техно.

Hedonism Festival

ГДЕ: Труханов остров, Киев
КОГДА: 7-8 июля
БИЛЕТЫ: 450 гривен
ХЕДЛАЙНЕРЫ: Sevdaliza, Beissoul & Einius, Вагоновожатые

Киевский остров вторично переживать наплыв «гедонистов» и поклонников трип-хопа, инди, электроники и инструментального хип-хопа. Список артистов здесь.

 

Vibronica Festival

ГДЕ: локацию организаторы сообщат за день до фестиваля
КОГДА: 13-16 июля
БИЛЕТЫ: 600 гривен (до конца мая, потом — 700 гривен)
ХЕДЛАЙНЕРЫ: DigiCult, Atomic Simao, Dhamika, ?perentzia

Электронная музыка нонстоп возле Киевского моря. Пситранс, эмбиент, чилаут, минимал, а еще лендарт, плетение мандал, йога, ночевка в палатке и танцы в воде.

Файне мисто

ГДЕ: Тернопольский ипподром, в 7-ми километрах от Тернополя в направлении Львова (трасса H02)
КОГДА: 20-23 июля
БИЛЕТЫ: 820 гривен (200 гривен — кемпинг)
ХЕДЛАЙНЕРЫ: Guano Apes, Zadronic, Poets of the fall, Skindred, Братья Гадюкины, Ляпис 98

В 2017 году фестиваль во второй раз пройдет в четырехдневном формате. В этом году фестиваль проведут на территории тернопольского ипподрома. Кто в конце 90-х представлял себя Lords of the Boards под хит-парад Biz-Tv, то обязательно должен попасть на выступление Guano Apes. Также не стоит пропускать выступления Bloom Twins, Jinjer, Dakooka и I am waiting for you last summer.

 

Імпульс Фест

ГДЕ: арт-завод «Механика», Харьков
КОГДА: 28-30 июля
БИЛЕТЫ: 670 гривен
ХЕДЛАЙНЕРЫ: ТНМК, Бумбокс, Amatory, Сергей Бабкин, Друга Ріка, Rozhden, Animal ДжаZ

В 2016 году «Импульс-фест» открыл новую страницу своей истории. Фестиваль проводится в формате open air. В этом году на фестивале будет работать две сцены.

Главная сцена будет расположена под открытым небом, в парковой зоне арт-завода. Там же будет бассейн, фуд-корт и бары. Малая сцена расположится в помещении, на концертной площадке «ДвіжМаш», по соседству с парковой зоной.

Кроме музыкальной программы, будут лекции, мастер-классы, автограф-сессии.

Бандерштат

ГДЕ: село Рованцы, Волынская область
КОГДА: 4-6 августа
БИЛЕТЫ: 450 гривен (за два дня)
ХЕДЛАЙНЕРЫ: Бумбокс, Тартак, Вопли Видоплясова, O. Torvald, Антитела, Скрябин, Крошка, Vivienne Mort, Фиолет, Жадан и Собаки, Zapaska, Fontaliza

Нынешний фестиваль проведут на новой локации возле Луцка в селе Рованцы, которое находится на другом берегу реки Стырь. На территорию фестиваля можно будет попасть из центрального парка города через мост. Как всегда, кроме Главной, будет работать Тихая сцена и Urban Stage. На Гутірковій сцене проведут встречи с лидерами мнений и с ветеранами УПА. Обещают кинопоказы украинских фильмов, много мастер-классов, книжная ярмарка и ярмарка мастеров.

 

Zaxid Fest

ГДЕ: село Родатичи, Львовская область
КОГДА: 18-20 августа
БИЛЕТЫ: 250-940 гривен
ХЕДЛАЙНЕРЫ: Editors, Breaking Benjamin, Dark Tranquillity, Chelsea Grin, Pain, We Butter The Bread With Butter, Антоха MC, Noize MC

Разножанровая музыка и мировые артисты за бюджетную стоимость билетов — два неизменные компоненты Zaxid Fest. В этом году будет работать три сцены: основная, инди и рок. In Extremo, Антоха МС, O. Torvald, Vivienne Mort, Тартак, Noize MC — это лишь небольшая часть заявленных артистов. На фестиваль лучше приезжать заранее, чтобы занять лучшие места в палаточном городке.

Z-Games

ГДЕ: Одесса
КОГДА: 21-27 августа
БИЛЕТЫ: 800-1100 гривен
ХЕДЛАЙНЕРЫ: пока не анонсировано

Это прежде всего спортивный, а потом уже музыкальный фест. В предыдущие годы здесь выступал американский репер Xzibit, а на зимних Z-Games — группа «Грибы» и Иван Дорн. Ну, а еще это хорошая возможность поплавать в море и посмотреть на соревнования по скейтбордингу, BMX, кайтсерфинга, брейк-данса и тверку.

 

Koktebel Jazz Festival

ГДЕ: Черноморск, Одесская область, пляж базы отдыха «Чайка»
КОГДА: 24-27 августа
БИЛЕТЫ: 1090 гривен (390 гривен — палаточный городок)
ХЕДЛАЙНЕРЫ: Asian Dub Foundation, Shantel, Submotion Orchestra, Jay-Jay Johanson

Фестиваль «Коктебель» требует дополнительных презентаций для этого стоит лишь просмотреть список хедлайнеров за все годы. Уже уп'ятнадцяте на черноморском побережье «все будет джаз».

Respublica

ГДЕ: Каменец-Подольский
КОГДА: 1-3 сентября
БИЛЕТЫ: 400 гривен
ХЕДЛАЙНЕРЫ: Jinjer, Один в каноэ, Vivienne Mort, Жадан и Собаки, Антоха МС, Panivalkova

«Республика» традиционно закрывает фестивальный сезон. Возле крепости XIV века будет расположено 5 сцен. Параллельно сюда приедут стрит-арт художники, чтобы разрисовать архитектурные объекты в разных частях города.

Comment