No icon

Фестиваль СХИД-РОК 2017 в Тростянце

Две с половиной недели осталось до старта 5-го ежегодного фестиваля «СХИД-РОК», который пройдет на Сумщине 25 и 26 августа. Около 20 групп съедутся на два дня в фестивальную столицу области – города Тростянец.

Городской голова Тростянца Юрий Бова:

«Не всегда коллективы соглашаются приехать к пограничной области и подарить свой талант зрителям. Поэтому, те кто приезжает в Тростянец, и исполнители, и зрители, это настоящие патриоты нашего государства. В прошлом году за два дня до города послушать музыку прибыли около 6 тысяч украинцев. В этом году мы ожидаем немного большее количество гостей.»

 

Начнется фестиваль в 17 часов 25 августа. Среди участников, которые уже подтвердили свое участие: Сергей Бабкин, Антитела, o'torvald, Ріапобой и Вопли Видоплясова.

Всего участие в фестивале этого года примут до 20 групп, среди которых не только украинские, но и коллективы из Италии, Дании и Японии.

Городской голова Тростянца Юрий Бова:

«Этот фестиваль дает возможность молодым коллективам выступать на одной сцене со звездами, подзарядиться энергией и увидеть, как работают профессионалы. Молодые коллективы, чтобы попасть на фестиваль, проходят отбор. В этом году почти 500 групп подали заявки и прошли отбор. Поэтому на сцене будут лучшие.»

 

По словам соорганизатора фестиваля Руслана Бовы, в этом году для поклонников фестиваля сделали небольшой сюрприз – мобильное приложение «Схид Рок». В нем собрана вся информация о мероприятии, его участниках, интерактивная карта и расписание выступлений групп. Приложение бесплатное. Скачать его можно с помощью «Play Маркет». Уже в ближайшее время приложение будет доступно и для пользователей IOS.

Стоимость билета в этом году, по словам организаторов, осталась на уровне прошлого. Один день фестиваля стоит 250 грн, два дня – 400 грн. Для участников АТО вход на фестиваль будет бесплатным.

 

Источник:  СпецКор. незалежна служба новин(http://spec-kor.com.ua/)

Comment