No icon

Где «подтянуть» английский за лето: англоязычные летние лагеря для детей

Выбор большой – от летних интенсивов в соседнем дворе до языковых лагерей на базе лучших университетов США или тематических (например, в стиле Гарри Поттера) кампусов в Великобритании.

Формы самые разнообразные: можно выбрать дневной лагерь, куда Вы будете приводить ребенка утром, и забирать вечером, или же стационарный – отправить на 10 дней в Карпаты или Вену, а можно поехать вместе, например, в Майами-Бич, и там, на берегу Атлантического океана, поработать над своим английским с профессиональными педагогами.

За рубежом

Великобритания:

WIMBLEDON SCHOOL OF ENGLISH – одна из лучших языковых школ для взрослых в Великобритании. Второй год подряд организует летний языковой лагерь для детей Lord Wandsworth College Junior Summer Centre. 18 часов в неделю дети изучают общий английский. А по вечерам практикуют навыки во время воркшопов по интересам:

1) дебаты, презентации и публичные выступления;

 2) съемка фильмов и социальные медиа;

3) детская журналистика;

4) британская поп-культура;

5) язык спорта.

Кроме этого, присутствуют и физические активности – бассейн, теннисные корты, площадки для регби, футбола, волейбола... а также театр и дискотеки по вечерам.

ВОЗРАСТ: 11-16 лет

КОГДА: 9 июля – 12 августа

ГДЕ: Lord Wandsworth College, час от Лондона

СТОИМОСТЬ: $1100 (без учета стоимости экзамена и трансфера из аэропорта)

США:

SOL CAMPS INTERNATONAL — children's Adventure Program, разработана специально для учащихся в возрасте от 7 до 15 лет, которые приезжают изучать язык и наслаждаться отпуском с родителями или родными (сопровождение обязательно). Дети каждый вечер возвращаются к их месту жительства. Половину дня дети изучают язык с другими детьми того же возраста в поликультурных и многоуровневых классах с сертифицированными преподавателями ESL. Остальная половина дня (утром или после обеда) с понедельника по пятницу — спортивные мероприятия, учебные экскурсии.

ВОЗРАСТ: 7-15 лет

КОГДА: 19 июня — 7 августа

ГДЕ: Майами Бич

СТОИМОСТЬ: $860 (1 неделя) — $3130 (4 недели)

Европа

«SEMMERING» — детский лагерь «Артек-Буковель». Детей будет принимать курорт-побратим «Semmering», расположенный на расстоянии 90 км от Вены, в самом сердце Венских Альп. Детский лагерь в городке Semmering погрузит детей в культурные традиции Австрии и даст возможность улучшить уровень владения английским.

ВОЗРАСТ: не указывается

КОГДА: 30 июня – 8 августа

ГДЕ: городок Саммеринг, Австрия

СТОИМОСТЬ: 1100 евро (14 дней)

В Украине

Дневные лагеря:

DAY CAMP – все занятия направлены на развитие устной речи и коммуникативных способностей. Программа комбинирует занятия английским языком и мастер-классы, что позволяет учить иностранный язык в непринужденной форме в различных ситуациях.

ВОЗРАСТ: 6 – 14 лет

ГДЕ: Киев, на базе STUDY Academy в Голосеево, на Оболони, Осокорках, Соломенке и в центре Киева.

Обед и занятия спортом — в ресторане и фитнес-клубе рядом

КОГДА: 6 Июня – 11 Августа, 09:00 – 17:30

СТОИМОСТЬ: 10 500 грн (заезд 10 дней)

GREEN COUNTRY – считается одной из наиболее «child friendly» англоязычных школ в Украине. Дети не только изучают язык, но и тренируют память, внимание и креативность, учатся работать в команде. Дневные лагеря предусматривают в частности песенное начало дня, а также, например, мастер-класс с иллюзионистом в парке

ВОЗРАСТ: 6-11 лет

ГДЕ: Киев, Львов, Харьков

КОГДА: 29.05 – 31.08 с 09:30 до 18:00

СТОИМОСТЬ ОДНОЙ НЕДЕЛИ: сокращенный день — 1350 грн,

сокращенный день + обед – 1850 грн, полный день — 2350 грн

(Во Львове и Харькове цены дешевле на 200 – 400 грн в зависимости от того полный или короткий день)

PLAYROOM — лагерь с 5-ти разовым питанием и с возможностью иметь дневной сон для тех детей, которые в этом нуждаются. Занятия, направленные, прежде всего на развитие устной речи, происходят в игровой форме с использованием игр, песен, квестов, мастер-классов.

ВОЗРАСТ: 4 – 12 лет

ГДЕ: Киев

КОГДА: 5 Июня – 4 Августа, 09:00-19:00.

СТОИМОСТЬ ОДНОЙ НЕДЕЛИ: 3500 грн

Стациональные лагеря:

AMES — ежедневно 4 занятия английского языка (40 занятий за заезд). Соревнования, игры, костры, обсуждение — на английском, спортивные мероприятия (обязательно есть день посвященный спорту), конкурсы, дискотеки, мастер-классы по интересам, просмотр фильмов и мультфильмов на английском языке, экскурсии по Закарпатской области.

ВОЗРАСТ: 7 – 17 лет

КОГДА: 14 июня – 16 августа

ГДЕ: Туристско-оздоровительный комплекс Эдельвейс,

с. Соль, Велико-Березнянский р-н, Закарпатская обл.

СТОИМОСТЬ: от 10850 – 12150 грн (в зависимости от даты заезда и номера проживания, заезд – 12 дней)

BOYARCAMP17 YAREMCHE — все жители языкового лагеря общаются между собой только на английском языке. Со дня заселения в лагерь и до дня выезда ребенок будет жить в полностью англоязычной среде. В частности 100% англоязычный режим будет во время занятий, обеда, развлечений и игр. С детьми занимаются 15 профессиональных, специально подобранных украинских и зарубежных преподавателей. Ежедневные фото и видео отчеты, прямые трансляции самых ярких моментов лагеря

ВОЗРАСТ: 8 – 15 лет

КОГДА: 21 июня – 31 июля

ГДЕ: Яремче, Карпаты

СТОИМОСТЬ: 12 300 грн / 10 дней

БИЗНЕС ЛАГЕРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА JAMMGLISH — в лагере Jammglish английский язык преподают профессиональные бизнесмены из Америки, представители одной из крупнейших американских корпораций – сети ресторанов Chick-fil-а, которые будут преподавать не только английский язык, но и мастер-классы и уроки по бизнесу, менеджменту и маркетингу от практикующих бизнес-экспертов. 12 часов практического английского языка ежедневно.

ВОЗРАСТ: 13-17 лет

КОГДА: 28 июня – 13 июля

ГДЕ: с. Капитонивка, Житомирская обл. или Конча-Заспа,

база отдыха «Досуг»

СТОИМОСТЬ: 7650 грн (7 дней)

 

Comment