No icon

5 интересных историй от молодежи, которая выбрала уличный спорт

Дмитрий Гришко, 29 лет, дельфинотерапевт.

«Уличным спортом занимаюсь около 5 лет. Все началось с того момента, когда мы с друзьями решили покататься на роликах. Идея возникла спонтанно: захотелось разнообразить будний день. Первый элемент, который захотелось сделать — это езда спиной вперед (задом). Каждый раз, когда удавалось его выполнить, мне хотелось еще, еще сложнее, еще быстрее, еще четче и как можно техничнее».

«Выбрал ролики, потому что они мне стали по душе. Понравилось держать баланс, выполнять сложные элементы, да и сама езда на роликовых коньках приносило удовольствие. Это своего рода психологическая разрядка. Большое влияние имело еще и то, что я разделил свое мнение с друзьями».

«Ролики изменили мой круг общения. Я познакомился с интересными людьми. Нашлись те, с кем можно оттачивать свои навыки катания, делиться эмоциями и приятно проводить время. Благодаря этому хобби можно лучше понять свое тело: работу мышц, выносливость, научится преодолевать сложности. Это не просто развлечение, это дополнительная возможность держать себя в тонусе».

«Многое уже удалось научиться? Если сравнивать с первыми шагами, то я многому научился. Если посмотреть в целом — всегда есть куда расти».

«Друзья, не теряйте мотивации! Труд побеждает талант. Лучшая мотивация — это результат».

Артем Ларков, 26 лет, частный предприниматель.

«Уличным спортом занимаюсь примерно 7 лет. Во время учебы в Киеве с одногруппником поехали в небольшой скейтпарк. Там я и увидел ВМХ во всей красе. Увидел как ребята выполняют различные трюки и комбинации. С того момента стал собирать деньги и через полгода приобрел собственный ВМХ».

«С детства любил ездить на велосипеде. Скорее всего, это и подтолкнуло меня выбрать именно bmx. Привлекло большое разнообразие трюков и нотка экстремальности. Все это есть и в скейтбординге, но ВМХ более универсальный. На нем можно кататься везде, не взирая на качество асфальта».

«Катаюсь по местным спотам на выходных. На мемориале познакомился с двумя скейтерами, с которыми до этого дня тесно дружу. Впоследствии к нашей компании стали подключаться еще люди. Начали ездить вместе, «катать» в другие города и участвовать в соревнованиях».

«Научится хотелось больше, чем получилось. Не было возможности уделять много времени занятиям через учебу, работу, семью и ребенка. Меня это не смущало и не остановило. Всегда есть куда расти. За большими результатами не гонюсь, занимаюсь в свое удовольствие».

«Сейчас прогресс стоит на месте из-за отсутствия в Конотопе площадок для занятия. Там за месяц можно выучить то, что за несколько лет не выучишь. Самое главное, что есть своя кампания и семья с друзьями, которые всегда поддерживают мое увлечение».

«Нужно доводить до стабильности выученный трюк, потому что легко забывается техника. Даже если не получается — изо дня в день пытаться выполнить трюк, прислушиваться к советам опытных райдеров и носить защитное снаряжение».

 

Валерий Пастушенко, 30 лет, ювелир и тренер по акробатике, паркуру.

«Паркуром занимаюсь около 9 лет. Все началось с большого желания работать каскадером. Я не выбирал паркур, как вид спорта. Он сам покорил меня разнообразием и экстримом».

«С появлением паркура в моей жизни появились новые знакомства и много друзей. Это огромная семья, в которой чувствуешь себя свободным».

«Паркур перевернул мою жизнь в корне... Жизнь без алкоголя, курения и других вредных привычек довольно таки интересное».

«Я считаю, что достиг в этом спорте довольно таки хороших результатов, один из которых — рекорд Украины по кульбитам-флякам!»

«Хочу пожелать тем, кто только открыл для себя уличную дисциплину, рекордов в начинаниях и огромного кайфа от впечатлений, которые вас ждут!»

 

Елена Городничая, 34 года, контент-менеджер образовательного портала.

«Ролики люблю с детства. Все дети просто обожают уличный спорт. Особенно, если для этого поблизости есть оборудованная площадка, или военная часть. Если правильно выбрать место и время, где можно перелезть через забор, то успех детской компании гарантирован!»

«Роликовые коньки — это в первую очередь здоровье. Отсутствуют «ударные» нагрузки, надо много двигаться и минимум негативного нагрузки на суставы. Также это возможность отдыха на свежем воздухе».

«Благодаря роликам всегда есть возможность познакомиться с единомышленниками, пообщаться со старыми знакомыми».

«Научиться удалось многому благодаря интернету. Более того, удалось многих научить благодаря тому же интернету. Снимаю обучающие видео, которые помогут научиться кататься на роликовых коньках. Ведь когда-то интернета не было, и подобных «обучалок», лично мне, очень и очень не хватало».

 

«Друзья, уличный спорт — это здорово! Когда у вас появится возможность для серьезных тренировок в хорошо оборудованном зале, вы придете уже подготовленными для дальнейших спортивных достижений».

Сергей Караван, 27 лет, блогер

 «Занимаюсь паркуром примерно 10 лет. Все начиналось с фильмов «Ямакаси», «13 Район» и видео в интернете с Дэвидом Белом, основателем движения паркур. Вдохновившись увиденным, с друзьями пошли пробовать на улицу. Поняв, что все не так легко, как показалось на первый взгляд, начали тренироваться и узнавать больше о паркуре. Через несколько месяцев упорных тренировок оказалось, что нас уже не трое, а целая команда людей. Уже через полгода появились мысли о создании команды, которая будет представлять наш город в субкультуре паркура. Впоследствии создали команду «Art Motion», открыли свою школу, построили несколько площадок, приняли участие во многих всеукраинских соревнованиях, фестивалях и шоу, провели более 100 мастер-классов и даже поставили рекорд Украины».

«Почему паркур? За то, что он совпадает с моим мировоззрением: нет преград и никаких ограничений в движении или креативности. Нет ограничений в твоих перемещениях и твоем мышлении. Существует только одно главное правило — нравственность и полная ответственность за поступки».

«Паркур дал мне возможность показать себя миру и самому увидеть мир, много с кем познакомиться, передать свой опыт и мировоззрение. Благодаря паркуру я выступал, как гость и важный судья».

«Знаю, что не дотягиваю до профессионального уровня, но, если немного приложить усилий, ничего не мешает выступать на всеукраинском уровне».

«Бросить паркур не дала мысль: что я оставлю после себя? Поэтому и решил сделать свой вклад в это искусство, как в нашем городе так и за его пределами!»

«Посоветую сначала заниматься базовыми элементами и физподготовкой, а не сломя голову пытаться делать сложные трюки и ломать себе голову. Лучше приходите на занятия в нашу школу паркур/фриран «Art Motion»

Comment